(untitled) (Revista Penal, 2025)
Este artículo investiga la evolución histórica de la teoría del “funcionalismo” en Alemania en relación con la criminalización de las formas de “asocialidad”. Después del análisis de los autores más representativos de esta teoría, este artículo concluye que los enfoques de Roxin, Frisch y Freund no parecen ofrecer una base para la re-penalización de los estilos de vida “asociales”. Sin embargo, los enfoques de Jakobs y Pawlik podrían apoyar esa re-penalización.