(untitled) (Revista Penal, 2025)
a partir de 2013 Uruguay cuenta con una ley de regulación de los mercados de cannabis para uso recreativo, medicinal e industrial. En 2017 los bancos estatales y privados cerraron las cuentas de los operadores del mercado legal de uso recreativo. Este artículo se refiere a esta complicada situación política en la que se encuentra el modelo regulado en política de drogas en Uruguay, y toma como referencia la situación que también acontece entre los Estados de los EEUU que regularon sus mercados de cannabis y la industria bancaria norteamericana. En las conclusiones se ofrecen algunas soluciones posibles para la protección y mantenimiento del mercado regulado de cannabis, con independencia de las decisiones que tome la industria bancaria.