(untitled) (Revista Penal, 2025)
La STC 114/1984 declaró, de acuerdo al objeto de la demanda de amparo, que la grabación por uno de los interlocutores de una conversación no vulnera el derecho al secreto de las comunicaciones del art. 18,3 CE. Sin embargo, la jurisprudencia ordinaria mayoritaria ha extendido esta afirmación al derecho a la intimidad del art. 18,1 CE. Con ello no sólo va más allá de la doctrina del TC, sino que además origina graves consecuencias penales materiales y procesales.