(untitled) (Revista Penal, 2025)
Este trabajo constituye un estudio sobre el nuevo precepto del Código Penal, el artículo 172 ter, donde se tipifica el acoso de acecho o predatorio (stalking). En él se presta una especial atención a los principales problemas interpretativos y de aplicabilidad detectados, derivados de una configuración excesivamente amplia de la acción típica. De este modo, se pretende delimitar los elementos normativos y resolver algunas cuestiones identificadas en torno al iter críminis, autoría y participación, así como relativas a concursos de normas o de delitos. Se concluye con una propuesta de lege ferenda con la que se aspira a salvar los obstáculos planteados y ser congruente con la regulación del acoso en el ordenamiento jurídico penal español.