(untitled) (Revista Penal, 2025)
El presente trabajo aborda la configuración de la imprudencia punible tras la reforma del código penal operada por la LO1/2015, de 30 de marzo. Nos cuestionamos hasta qué extremo la sustitución de la imprudencia leve por la imprudencia menos grave implica una nueva reducción o restricción de la criminalización de los comportamientos imprudentes o, en cambio, solo implica un mero intercambio de etiquetas.