(untitled) (Revista Penal, 2025)
Este artículo analiza, en primer lugar, las reformas que inciden en las infracciones relativas a conflictos entre la ciudadanía y la autoridad, desde desde el delito de atentado a la infracción de obstrucción del cumplimiento de resoluciones administrativas o judiciales; en segundo lugar, las reformas en materia de desórdenes públicos e infracciones contra la seguridad ciudadana strictu sensu; en tercer lugar, la nueva definición de los delitos de terrorismo que da la Ley Orgánica 2/2015; por último, la posible motivación político criminal detrás de las mismas.