(untitled) (Revista Penal, 2025)
Las últimas reformas del Código Penal se justifican con frecuencia en sus Exposiciones de Motivos por la necesidad de adecuar la normativa española a la regulación europea. Así ocurre también en la Ley Orgánica 5/2010. En lo que en ella atañe a la previsión de responsabilidad penal de las personas jurídicas, el legislador opta por un numerus clausus que en este análisis se pretende estudiar en qué medida es fiel a dicha regulación.