(untitled) (Revista Penal, 2025)
Este artículo analiza la caracterización del bien jurídico protegido en Derecho penal tributario, alejándose de las teorías patrimoniales y asumiendo posiciones funcionales, tanto en relación con el delito de defraudación tributaria, como con el delito contable y el fraude de subvenciones. Todos ellos tipifican, en síntesis, delitos de lesión.