(untitled) (Revista Penal, 2025)
Este trabajo muestra dos de las principales formas de pensar acerca de los fenómenos del delito y de la pena. Una, como historia de las ideas de la pena, y otra, como una economía política de la pena. Optando por la segunda forma como método de reflexión, junto con elementos propios del psicoanálisis, se llega a la conclusión de que el Derecho penal es incapaz para funcionar como instrumento de control de la criminalidad en las sociedades neoliberales contemporáneas.