(untitled) (Revista Penal, 2025)
El artículo examina el proceso evolutivo seguido por la jurisprudencia del Tribunal Europeo de Derechos Humanos en materia de medio ambiente. A través de ese análisis se observa la creciente importancia que la temática ambiental va adquiriendo en la jurisprudencia del Tribunal Europeo de Derechos Humanos, hasta el punto de que, gracias a la misma, ha habido varios intentos de elaborar un protocolo adicional al Convenio Europeo de Derechos Humanos incorporando al mismo el derecho al medio ambiente. Esa tendencia es expansiva y de alguna forma se está empezando a vislumbrar igualmente en instituciones como Naciones Unidas. Todo lo cual permite colegir las interesantes posibilidades de futuro que se perfilan en la materia, especialmente a nivel de organizaciones internacionales.