(untitled) (Revista Penal, 2025)
La reforma al texto constitucional de 2008 estableció la implementación del sistema penal acusatorio y oral, modifican profundamente las reglas procesales imperantes. Es una reforma de la mayor trascendencia, que ha originado una serie de debates respecto de la necesidad de la teoría del delito como herramienta conceptual indispensable para la tarea judicial. En este texto se destaca la relación integral entre la dogmática penal, la teoría del delito y la teoría del caso, negada por algún sector mínimo de la doctrina.