(untitled) (Revista Penal, 2025)
El fracaso de nuestro sistema penal frente al problema de la delincuencial menor masiva viene originado por la falta de conciliación entre las reformas procesales, dirigidas al enjuiciamiento inmediato de las faltas, y las normas sustantivas. Éstas han surgido a golpe de titular mediático, esto es, para dar respuesta al problema de la “delincuencia profesional”, lo que se ha traducido en una redacción del tipo penal de hurto habitual de difícil aplicación.