(untitled) (Revista Penal, 2025)
Se analiza la noción de dolo eventual comparando el sistema penal alemán con el italiano. En referencia a este último, el concepto en cuestión no parece totalmente compatible, a la luz del art. 43 del Código penal italiano. Así pues, se analizan las posiciones de la doctrina italiana al respecto, proponiendo el autor como conclusión una reforma de la materia que la armonice con la Constitución.