(untitled) (Revista Penal, 2025)
El presente artículo trata de algunos aspectos controvertidos de la autoría mediata, con el objetivo de configurar las bases que posibilitan su admisibilidad tanto en los delitos dolosos como en los delitos imprudentes. A estos efectos analizamos el ámbito de aplicación de la autoría mediata y lo que entendemos deben ser los requisitos de la instrumentalización que la caracteriza, de modo a que se pueda delimitar, a grandes rasgos, en qué casos el sujeto de atrás puede ser llevado al centro del proceso de imputación en calidad de autor.