(untitled) (Revista Penal, 2025)
Este artículo cuenta con gran elocuencia las aportaciones de los españoles exiliados a Méjico con la caída de la Segunda República. El autor comienza haciendo un recorrido por las instituciones creadas por españoles a su llegada al país mejicano y las universidades que transitaron. Todo ello con tintes bibliográficos de algunos de los juristas españoles más destacados como Felipe Sánchez Román o Niceto Alcalá-Zamora, que influyeron decisivamente en sus homólogos mexicanos. Como conclusión, el autor sostiene que la relación hispano-mexicana seguirá dando sus frutos porque las enseñanzas de los antiguos maestros siguen estando presentes en la Universidad.