La suspensión de la ejecución de la pena de prisión en los delitos de corrupción pública (Revista Penal, 2024)
En el presente trabajo se analiza si los cambios incorporados por la LO 1/2015, de 30 de marzo, en materia de suspensión de la ejecución de la pena de prisión permiten atender a criterios distintos a los de prevención especial para fundamentar la concesión o denegación de la misma; particularmente, en los casos de condenas por delitos de corrupción pública, se cuestiona que resulte justificada la denegación del mencionado beneficio atendiendo al hecho de que la gravedad del o los delitos no se encuentra reflejada en la pena finalmente impuesta como consecuencia de la aplicación de determinadas atenuantes o a la finalización del procedimiento por conformidad.