Mujer inmigrante y pobre: una mina para el Derecho Penal (Revista Penal, 2025)
En este trabajo se lleva a cabo un estudio sobre los curricula victimario y criminal de las mujeres inmigrantes pobres. La conclusión principal que se extrae es que esas mujeres se presentan a los ojos del Código penal como una mina porque los delitos de los que son víctimas así como los delitos que terminan cometiendo para salir de esa situación de pobreza, ponen de manifiesto que se trata de un proceso victimal y criminal que está lleno de estigmas en atención al género, la nacionalidad y las condiciones económicas que no terminan por cambia: pobres mujeres.