Expansión de la represión penal de la pornografía infantil: La indemnidad sexual de los adultos que parecen menores y la de los personajes 3D (Revista Penal, 2025)
el desarrollo de los canales de distribución de pornografía a través de internet justifica la adopción de me-didas penales frente a este tipo de conductas cuando afecta a menores. Sin embargo, la regulación penal española deldelito de pornografía infantil resulta extraordinariamente expansiva. Buena parte de las conductas castigadas en el art.189 del Código penal, como la mera visualización o el autoconsumo de pornografía carecen de efectos negativos sobrecualquier menor de edad y lo mismo sucede con el concepto de pornografía, en el que se incluyen la llamadas porno-grafía técnica y virtual.