Composición de tribunales en el proceso penal polaco (Revista Penal, 2025)
El artículo trata la problemática de composición de un tribunal en el proceso penal polaco. Se analiza cadacomposición de tribunal característica para causas conocidas en la vista y en la sesión, tanto en primera como en segun-da instancia. Se da un enfoque particular a la posibilidad de ampliar la composición debido a la importancia particular oa la complejidad de la causa. Se refiere también a las cuestiones relacionadas con la composición indebida de tribunales.En este aspecto, se analiza la institución de delegación del juez a ejercer sus funciones en otro tribunal, con matizaciónespecial acera de los requisitos legales que condicionan la validez y eficacia de tal delegación. También se relatan cues-tiones de composición formada por juez o jurado adicional y juez designado para sustitución.