La “corrupción entre particulares”. Análisis crítico de la regulación italiana (Revista Penal, 2025)
En este artículo se analiza la regulación italiana del delito de “corrupción entre particulares”, en su evolución desde el primer tipo delictivo de 2002 hasta el tipo en vigor después de la reforma de 2019, proponiendo una lectura crítica también a la luz de las recomendaciones de la Comunidad Europea y de una comparación con otros sistemas jurídicos extranjeros.