España y Europa frente al discurso del odio: una aproximación comparativa a los límites a la libertad de expresión en la jurisprudencia española y en la del Tribunal Europeo de Derechos Humanos (Revista Penal, 2025)
En el presente artículo se lleva a cabo un análisis de la jurisprudencia más relevante existente en materia de discurso del odio hasta el año 2018, distinguiéndose los criterios que vienen exigiendo, por un lado, el Tribunal Supremo y el Tribunal Constitucional españoles y, por otro, el Tribunal Europeo de Derechos Humanos. Finalmente se realiza una comparativa entre ambas interpretaciones y se llega a una conclusión acerca de su compatibilidad.