Valor probatorio de la autoinculpación ante la policía, no ratificada ante el órgano judicial. (Comentarios a las SSTS 1215/2006, de 4 diciembre, y 487/2015, de 20 julio) (Revista Penal, 2025)
El presente trabajo analiza el valor que puede alcanzar una declaración autoinculpatoria ante la policía cuando el sujeto no la ratifica posteriormente ante el órgano judicial competente. Para ello se analizan los ejemplos de las SSTS 1215/2006, de 4 de diciembre, y 487/2018, de 20 de julio. El autor realiza el análisis enlazando el Derecho penal material con el procesal desde el punto de vista de los parámetros constitucionales, encomiando la labor que en este sentido ha desarrollado el magistrado Perfecto Andrés Ibáñez.