El Derecho en el proceso de globalización económica: imperialismo y colonización de los sistemas legales (Revista Penal, 2025)
Un Derecho penal internacional ideal debería atender a la necesidad de establecer normas penales globales, a los delitos internacionalmente mala in se, que se manifiestan principalmente en los sistemas de cooperación judicial, y a los posibles delitos globales, incluyendo los nuevos delitos que puedan ser aceptados en todas las culturas jurídicas.