Prevención y control de los medios de financiación del terrorismo como estrategia político- criminal (Revista Penal, 2025)
La lucha contra el terrorismo se ha convertido en objetivo prioritario de los Estados a consecuencia de las amenazas actuales y crecientes de perpetración de actos terroristas. En este contexto, la prevención y control de la financiación del terrorismo se sitúa en un primer plano en la estrategia político criminal a seguir para vencer este fenómeno. En este trabajo abordamos un estudio sistemático de los diferentes modelos, legales e ilegales, de financiación del terrorismo en la actualidad, como punto de partida necesario para afrontar la concreta estrategia legislativa y político-criminal a seguir.