Sobre la progresiva despenalización de la imprudencia en el Ordenamiento penal español (Revista Penal, 2025)
El presente trabajo aborda la configuración de la imprudencia punible tras la reforma del código penal operada por la LO1/2015, de 30 de marzo. Nos cuestionamos hasta qué extremo la sustitución de la imprudencia leve por la imprudencia menos grave implica una nueva reducción o restricción de la criminalización de los comportamientos imprudentes o, en cambio, solo implica un mero intercambio de etiquetas.