La lucha contra el terrorismo en la Unión Europea. Estrategias de actuación penal conforme al Tratado de Lisboa y respuestas legislativas (Revista Penal, 2025)
En el presente estudio se analizan las iniciativas político criminales y la normativa de la Unión Europea, en torno a la persecución penal de formas de criminalidad ligadas al fenómeno del terrorismo, teniendo en cuenta el incremento constante de la legislación al respecto siguiendo los compromisos internacionales en la materia. Igualmente, se examinan cuestiones como la problemática ligada al concepto de terrorismo a nivel internacional, y la incesante ampliación de aquellas actividades conectadas a las formas de terrorismo o a las formas de financiación del terrorismo en la Unión Europea, sobre todo, tras las modificaciones introducidas por la reciente Directiva de la Unión Europea de 15 de marzo de 2017 en este aspecto.