Sobre la delimitación entre el delito de blanqueo de capitales del art. 301.1 Cp y la participación por título lucrativo del art. 122 CP: una primera aproximación (Revista Penal, 2025)
En este trabajo se realiza una primera aproximación a la relación que existe entre el delito de blanqueo de capitales y la participación por título lucrativo (PTL) con el objetivo fundamental de establecer criterios que permitan delimitar ambas figuras y, a su vez, encontrarle una función propia a la PTL. La autora aboga por la necesidad de reinterpretar la PTL con el objetivo de que cumpla una función de captación, es decir, que pueda ser aplicada, en el mismo procedimiento penal, a personas que realizan actos de aprovechamiento lucrativo de los efectos de un delito del cual no son responsables penalmente y que, sin embargo, no constituyen un delito autónomo o no pueden dar lugar a una condena.