A vueltas con el bien jurídico protegido en el art. 290 CP (Revista Penal, 2025)
En el trabajo se toma posición acerca de la compleja cuestión de la determinación del bien jurídico protegido en el art. 290 CP, dilema que, además, determina la acción típica contenida en el precepto. Se analizan por tanto los bienes jurídicos sugeridos por la doctrina para argumentar su inconveniencia y con ellos posicionarme en la consideración de que son dos los bienes jurídicos protegidos en el art. 290 CP uno individual «patrimonio» y uno colectivo «funcionalidad del documento».