La situación actual de la justicia penal en Italia (Revista Penal, 2025)
El proceso penal en Italia se encuentra en una profunda crisis, ya que no existe un proceso en condiciones de igualdad entre las partes, y su duración es irracional. La crisis se extiende a la legislación penal, a su aplicación jurisdiccional y a la ejecución de la pena.