El uso de las nuevas tecnologías como método de blanqueo de capitales (Revista Penal, 2025)
Este trabajo pretende analizar el uso de las nuevas tecnologías, como el dinero electrónico o juegos de rol online, como Second Life y World of Warcraft, para llevar a cabo delitos tales como el blanqueo de capitales o la financiación del terrorismo ya que en la actualidad, el uso de estas nuevas tecnologías no está sujeto a los estrictos controles financieros y los requisitos de intercambio de información de las actividades llevadas a cabo fuera del mundo virtual, por lo tanto, ofrecen una excelente oportunidad para los criminales para llevar a cabo sus actividades ilícitas con impunidad.