Co-autoría mediata: ¿desarrollo de la dogmática jurídico penal alemana en el derecho penal internacional? (Revista Penal, 2025)
La noción de autoría mediata por control de un aparato de poder desarrollada por Claus Roxin en los años sesenta del pasado siglo, ha desempeñado un importante papel en decisiones de algunos tribunales internacionales en las que se ha condenado a líderes y dirigentes políticos y militares que controlando aparatos de poder estatal han decidido la comisión de crímenes. En este artículo se analiza el impacto de la teoría de Roxin en algunas decisiones de la Corte Penal Internacional.