Introducción al sistema Anti-corrupción de la República Popular China (Revista Penal, 2025)
El objetivo de este artículo es analizar los principales instrumentos que el Derecho penal chino ha uti- lizado en su lucha contra la corrupción. En esta línea, se destaca como, en los últimos tiempos, el Partido Comunista chino ha tomado conciencia de la importancia de este fenómeno y como ha decido afrontarlo respondiendo a las exigencias del Derecho internacional, tratando de construir un Derecho penal anti-corrupción menos severo, pero también más eficaz en la lucha contra la peligroso fenómeno criminal.